Ошибка

Владимир Родченков
                Ошибка.

Опять стихи - они уже не новы,
Вновь вижу слог знакомой мне руки.
Понятна мысль, что вложена с любовью
В кричащее посланье о любви,-

«Молю тебя, поверь! Мои обиды
Прости! Лишь ты в душе моей!
Не покидай! Далёкое предвидя,
Ты всех милее мне и всех родных родней!»

Любовь слепа у тех, кто в муках жажды
Испил её дурманящий бальзам.
Да, велика она – любой её познал,
Но наслаждался ей, увы, не каждый!

Порой, живя в объятиях забот,
Берём от жизни, чтоб она не дала,
Затем бросаем, коль не подойдёт,
Чтоб в коей раз всё повторить сначала.

И здесь подобный был бы поворот.
Девчонка, к счастью, долго не страдала.
Я не ответил ей – зачем ей тот,
Точней не тот, кого она искала.

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                Май 2010 г.