Перекрести чело...

Анжелика Колесникова
-"Сметенье мою душу гложет..",
-"А ты, чело перекрести,
И Сам Господь тебе поможет,
Спаси.нас Господи,Прости"..

Крестясь старуха мне шептала,
Когда я открывалась ей,
Не все слова я понимала,
Но было мне от них теплей.

"Безрадостно,мне стало,пусто...",
-"Ты утеряла благодать,
Душа тоскует по молитве,
Господь её умеет ждать"...

Она опять чело крестила
И всё шептала"Помоги!",
За меня Господа молила
Под завывание пурги.

"Как не хватает мне терпенья..."
-"А ты, терпи,как Бог терпел
И даст Господь тебе смиренье,
И силы даст для блАгих дел"

Она меня перекркестила
К труду привыкшею рукой
И её взгляд до боли милый
На век останется со мной.

"Как часто я прошу...",
                -"Не надо...,
Просить не ведомо чего,
Господь подаст кому ,что надо,
А ты,перекрести чело."

-"И не ропщи, что есть, от Бога,
Нам в наказанье иль в урок
У каждого своя дорога...
 А как пройти,-чтоб было впрок?"

Проси одно,всегда сердешно,
Молитву умную творить,
Чтобы помог Отец Небесный,
По Его воле путь вершить.