Состязание

Екатерина Герман
 
Устроила пир своей рваной душе,
Погрязла в брюзжащей зеленой тоске,
Прицелом наклонным пометила взгляд,
Ползу в страхе скорби  на алый закат. 

Бужу клетки сердца придуманным утром,
Смываю гордыню натянутым: «Мудро!»
Связала из слез поощрение пророчества,
А кто мне поможет связать одиночество?

Полноте, стоит ли жалость лелеять!?
Не лучше ли в смелые грезы поверить?
 Чечеткой вбиваю любовь в ожидание,
Напрасно! Судьба не дает обещаний!

Царит назиданье в делах суетливых,
Склонюсь в пустоте своих мыслей пугливых,
Жила, расписание начеркала мелом.
Воюя с мечтами, забитыми в тело!

Болит! И кулак своевольно сжимается,
И глянец с души все никак не стирается,
Твой образ поглажу слезой торопливой,
Не надо огня, дайте веры и силы!

……………В молитве я имя твое прошепчу,
Налоги за счастье – сама заплачу.
Не жди, отбивайся, владей ситуацией,
Ты в Бога поверь, но не в реинкорнацию.