***

Григорова Татьяна
Одинокие белые хлопья
к земле несутся на полной скорости
И силует их хрупкий, как копья
Меня пронзают.. А я вишу в невесомости...

А я парю над их белыми трупами,
Что будто скатертью город весь обняли
Где они гибнут под жесткими ступнями
Людей, что так ничего и не поняли...

Что не привыкли смотреть дальше зекрала
Что слышат то, что им слышать хочется
Сердца чьи с напрочь забитыми дверьями
Чей разум в матрицу давно вколоченный

Они живут потому что рождаются
Обед и ужин - все по расписанию...
И изменить ничего не пытаются,
Сковав цепями остатки сознания...

И я парю над их мертвыми душами,
Над их телами в агонии сумрака
Они могли быть здесь самыми лучшими
Но повела их по жизни не та тропа...

В печали небо роняет вниз звезды
И те становятся кроваво-красными
Касаясь рук моих, слишком поздно
Что-то менять, все стремленья напрасны...