Ясно и темно

Леонид Шутов
По-утреннему ясно,
По-зимнему темно.
Печаль моя бессвязна,
Но это - всё равно.
Что голодать, что кушать
Что камень, что слюда...
Меня не станут слушать.
Но это - не беда.
Как будто бы темница
Для тысячи цариц
Душа моя. И, мнится:
Лишь тени вижу лиц.
Как много, много надо
Тюрьме души моей
Невестами богатой
Для тысячи царей!
О! Рыцари младые,
Что свататься пришли!
Бегите, удалые,
От грешной сей земли!
Из вод реки  не пейте!
Не ешьте голубей!
Но песнями развейте
Печаль моих страстей!
Огнём испепелите,
И пепел от невест,
Вы, после, увезите
Куда вам кажет крест.