Но существует в мире класс идей...

Алексей Прохладов
Но существует в мире класс идей,
которые продать вполне возможно -
как побрякушку папуасу или
детям воздушный шарик дорого
продать... -

Но требуется искушенность,
атрибуты и антураж
создать, - на почве лженаучной:
ожиданья Света Конца или, напротив -
создания какого-нибудь очередного
Средства Макропулоса...

Ведь сказки бродят! - меж серьёзнейших людей,
запуганных религией полезной;
осколки символов,
пиар древнейших письменностей верных -
в клубок смешались общий, - легче жить!