***

Валерий Павленко 2
        *
     АЗБУКА
Аз-слепое поклоненье,
Буки-страх и принужденье,
Веди-цепь и тирания,
А Глагол?Глагол-мессия.

Следующей буквы нет,
Не получится квинтет,
Жить прийдётся без Добра
Как Адаму без ребра.
        *
      БУКВАРЬ
Закон-отсутствие закона
В обителе пустого звона,
Нелепость-пирамид верхушки,
Когда на них сидят гнилушки.

Кумир-обманчивый мираж,
Сегодня твой,а завтра наш,
Инстинкт-животное упрямство
Остановить непостоянство.
         *