Надежда

Натали Бауэр
У надежды точеное гибкое тело,
у надежды изящные белые крылья.
Да движенья бесхитростны и неумелы,
против ястребов истин любые маневры бессильны.
Не защита от них из поплина счастливое платье.
Мать-любовь не надела на дочку кольчугу.
У реальности злые глаза и стальные объятья
и тяжелые факты со стрелами силы по кругу.
Тает свет легких перьев на сером квадрате асфальта.
Пес цинизма в безжалостной травле не ведает меры.
Каблуком доказательств расколота в пыль иллюзорная смальта.
Смерть на взлете - расплата беспечной надежде за веру.