Memento 10

Михаил Найденов
Мы, как одноименные частицы,
В единой точке  вряд ли разместимся.
Из середины замкнутого круга,
Отброшенные жизнью друг от друга

Я буду жить в замедленном полете -
бесцельно, словно пуля на излете...
И протекает время сквозь пространство
водой из крана, с прежним постоянством.

И проплывут события и лица.
Причин и следствий  встанет вереница.
Усилится земное притяжение,
Снижая траекторию скольжения.

Часов песочных мелкая частица,
Прервав полет, назад не возвратится.
И унесет в единстве чьих-то мнений
Иллюзию возможных изменений.