Если

Валерий Денисов
Если свист вокруг не птичий,
Можно стать для пуль добычей.
Если пуля просвистела, -
Цело тело! Будет дело…

Если сильно обожгла, -
Плохи могут быть дела.
Если не смертельна рана,
Погибать сегодня рано…

Если сверху видишь тело, -
Нечего в нём духу делать…
Правда, - могут завернуть,
Завершать земной свой путь…

Если жив: житьё - бытьё!
Время! Вечность! -  всё твоё!..
2002