Сказка 15 Дед Мороз

Нина Филипповна Каменцева
Дед Мороз

Неожиданный гость Дед Мороз
В гости к нам ночью пришёл.
Думал он, что нас он застанет
Врасплох.
Мы же днём потрудились:
Ёлку игрушками нарядили,
В камине огонь затопили,
Тепло – красиво и уютно.
И кока-колу ему в подарок
Поставили, чтоб выпил.
Подвесили чулки – для подарков,
В которые подарки
Мама сложит –
И каждый год
От Деда Мороза ожидаем
Подарки на Новый год,
Наметив разным цветом:
Артёмке в бело-синюю полоску,
А Саньке в бело-красную полоску.
Сестрёнке Катьке маленький и красный,
Она мала ещё для больших подарков,
Решили так два братца,
А сами спрятались за дверь
И ждём его, и час пробил –
Пришёл наш гость,
Прочёл письмо, которое
Артёмка с Санькой
Оставили ему,
Чтоб он не прошёл случайно,
Оставил там подарки всем
На Новый год!
А Дед Мороз тут не скупился –
Набрал до верха в чулки подарки,
Но не хватило места,
Оставив и в мешке.
И радость была детворе!!

2010

Сб.сказки ст.70,71
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5