Небо вымазали сажей

Алексей Смирновъ
Небо вымазали сажей,
Намочили улицы.
Тут и день веселый даже
Начинает хмуриться.

Люди прячутся под крыши.
Все дела забросили.
Ведь уже природа дышит
Самой поздней осенью.

Очень скоро снегопады
Все покрасят в белое.
И зима себе в награду
Снежным город сделает.

День давно кроче ночи,
Солнце в тучи прячется.
А душа весны уж хочет,
Счастья в легком платьице.

Прилетят когда-то птицы
Расцветут магнолии.
Улыбнутся солнцу лица,
А весне - тем более.

Что весны быть может краше?

Да погода хмурится,
То небесным цветом сажи,
То дождем на улицах...