Свинско-ироническое

Игорь Петенко
Жопа к жопе, строго в ряд
Гонят в бойню поросят...
Поросячья семья
Громко хрюкает, прося:

Не губите нас зазря,
Мы не люди, несмотря,
Что названье нам – свинья,
И по крови вам родня.

Хоть и жрём мы всё подряд,
Другу мы не сыпем яд,
Наши помыслы чисты,
Хоть и грязные хвосты.

Лишь одна у нас вина –
Много после нас говна.
Правда, это не беда,
Если рядом есть вода.

Но впустую их хрю-хрю,
Кто ж послушает свинью.
Люди тоже шлют мольбы,
Но не внемлют им... Увы....

18 февраля 2004