Стон

Пушистый Вареник
Как можно полюбить того, чье имя - стон,
А в сердце ритмом - колокольный звон?...

Я снова задаюсь вопросами, снова разбираю шкафы,
Снова ищу в разбросанных карточках слово "мы",
Знаю, что все как прежде и все повторится вновь,
Кажется, были вместе, кажется, стыла кровь.
Слова, до смешного избитые, сказаны сотни раз,
В них, как среди графита, нужно найти алмаз,
Все это слишком просто, разложено по местам,
Видимо в силу возраста - скучаю я по глазам.

И снова ось земная изменит свой наклон,
Как можно не любить того, чье имя - стон?