Лежу я, танком в землю вжатый...

Людмила Дубинская
         Моему дяде Коле, без вести пропавшему, посвящаю...

Лежу я - танком в землю вжатый,
Почти полвека под землей.
А рядом, братушки - солдаты.
лежат, безвестные, со мной.

Мы умерли... и нас забыли.
Застыли стрелки на часах.
А мамы, те, что нас любили,
Нашли нас, но на небесах.

Пусть Вам укором, люди, будет,
Что наше тело в поле сгнило.
Страна сказала - не забудет.
А нас, склерозная, забыла.

А мы ее - все так же любим.
Ту, прежнюю, Страну Советов.
На небесах сказали люди:
"Такой страны в помине нету!"

Добавив:" Зря Вы погибали!"
А мы за Родину погибли.
Её, родимую, спасали.
О танк себе, мы лбы расшибли.

Лежим мы - танком в землю вжатые,
Почти полвека под землей.
Но наши косточки помятые,
Должны же обрести покой.

Не нужно звезд - кресты поставьте.
Верните мертвым имена.
Надеемся, в небесном Царстве,
Что не вернется к Вам война.

Москва, Могила неизвестного солдата у Кремлёвской стены.
Фото 2004.