Не дразни, своим оскалом волка...

Зинаида Фёдорова
Не дразни, своим оскалом волка,
У него оскал, ещё страшней,
Волк, не нападёт на вас без толка,
Не выходит первым из теней.
И не ищет ссоры с человеком,
Коль тот сам, не лезет на рожон,
Только выстрел, отдаётся эхом…
Справился? А был ли в том резон?
Ты же стал теперь, бедней душою,
В миг, когда нажал ты на курок,
Как теперь, кровавою тропою,
Ты пойдёшь по лесу на восток?
Подойдёшь  к ручью, помоешь руки,
Льётся в воду  красная слеза,
И в кругах её, увидишь муки
В волчьих, отразившихся глазах.
19.10.09.