Мы одиноки от рожденья

Василь Андреев
Мы одиноки от рожденья.
И всё, что можем - гасим свет.
Цепи разорванные звенья,
Всё то, к чему возврата нет.

Мы вечно, горько одиноки,
Наш каждый час, наш каждый миг,
И выразить бессильны строки
Застывший в горле дикий крик.

И если даже на мгновенье
Луч света одолеет мрак,
За ним последует паденье
И ненавистный вой собак.

Точнее, будет очень тихо.
С ума сойти от тишины,
Не плохо, не ужасно. Тихо.
И все пути предрешены.

Со звуком пули жизнь кончая
И обрывая этот фарс -
Себя лишь тишиной венчая
Мы гибнем от молчащих фраз.

Холодные глаза рассвета -
Свой бледный луч подарят нам,
Припев исполнив до куплета,
Нас поглощает тишина.