Гребущим

Мичман Блэк
Этот текст был опубликован мною на одной из совместных страничек, позднее забаненной... )


Эй, галерные - вёслами дружными рейтинга-Стикса,
Воду пеня, тревожа туман нашей рабьею песней,
Кандалами гремя, мы грудЯми-форштевнями Сфинкса
Муть крутящую режем, чтоб завтра в верховьях воскреснуть!

Навалились, болезные, хором молитвы корявя
Об Итаке, что ждёт не дождётся царя-Одиссея!-
Пусть гнилая галера развалится - добаттерфляем
До какой-нибудь вяще-пропахнувшей Гипербореи!