Дикие кони

Оксана Черникова 2
Мне приснилось чистое поле,
Мне привиделось счастие горя.
Там скакали дикие кони
Их окрасила красным заря.
они мчались куда-то по полю,
Вырываясь из мира теней.
Как люблю я их вольною долго,
Эти кони не знают цепей.
Не стегают их грубою плетью,
И не держат в загоне сыром.
В белых гривах запутался ветер,
Своим ласковым, тёплым крылом.
Их несут золотые дороги,
Они царства степей короли.
Мчались звонко,лишь стройные ноги,
Чуть касались озябшей земли