Моей души лишь половина...

Максим Токарев
* * *
Моей души лишь половина
Несёт обычной жизни груз.
Другая часть, судьбой томима,
С неведомым вошла в союз.

Я в сны отчаянные вторгся.
Лишь там объятия твои.
Лишь там в весну впадает осень,
Разлив из злата сотворив.

Не понял я, какая лучше
Ты - наяву или во сне?
Тебя душа - ещё изучит,
Светя глазами двух огней.