Умей прощать

Арнольда Лебедева
Гудел огонь в камине
букетом желто-синим...
Чарующею силой
Нас пламя возносило.
Души моей родник
Перед огнем затих,
Как пламенный язык,
Один среди других.
Сегодня он, как свет,
Оторванный от света,
Когда прощенья нет -
Удушливы рассветы.
Прощенье - очищенье,
Прощенье - это смелость,
Иначе не понять,
Что изменить хотелось...
Жизнь тоже из огня!...
Не знает сниcхожденья!
Повторно обжигает,
Того, кто не прощает.
Таков земной закон:
У пепла - серый иней!...
Ищу... святой огонь
Совсем в другом камине...