Мир иной

Чудикоф
Настанет время и придет
За нами женщина с косой.
С собою горе принесет
И заберет тебя с собой...
Обнимет нежно за плечо
Своей костлявою рукой...
И на душе станет легко,
Ты обретешь что ждал... Покой...

Перед глазами пронесется,
Как диафильм, вся жизнь твоя.
И мысль, что это не вернется
Тебя не тронет..."засыпай!"-
Промолвит тихий женский голос,
Похожий на осенний ветерок.
В нем ты услышишь холод,
Печаль, боль, слезы и злой рок.

Закроешь веки и задержишь
Дыханье слабое свое.
Не будет снов и не поддержит
Никто. Ты не почуешь ничего...
С закрытыми глазами и в обнимку
С фигурой в сером и с косой
Пойдешь туда, где серой дымкой
Сокрыта "жизнь". То мир иной...