О возрасте

Олеся Перцева
Как жизнь летит. Недели, словно птицы,
Несутся прочь из всех календарей.
И к пятнице так трудно не напиться
В помин ушедших безвозвратно дней…
Как хочется на миг остановиться,
И Птицу Счастья стиснуть в кулачке.
Но в тоже время страшно очутиться
У зеркала с собой наедине.

Поймав в луче полуденного солнца
Холодный отблеск ранней седины,
Чуть зеркала коснуться… Не смеётся ль?
Ведь эта женщина совсем-совсем не ты!
И взгляд иной… Цвет глаз как-будто смытый…
Морщины, что от смеха, не смешат…
Как много перемен с бедою свитых!
Но в зеркале у женщины свой ад.

Вокруг твердят, что мудрость усмиряет,
На смену юности придет её пора.
Наивные… Ничто не утешает,
Когда несётся в спину, что стара…
Стара для новых взлётов и падений,
Стара для новых чувств и красоты…
И с этим ворохом саднящих откровений
Несёшься жить… что ж делать…это ты…