Ты знаешь

Софина
 Ты знаешь, в этом мире трудно жить,
Подводные теченья, перекаты,
И не со всеми можно здесь дружить.

Ты знаешь, мы не властны над судьбой,
Когда она — написанная книга,
С сюжетом, неподвластным нам порой.

Ты знаешь, так легко друзей терять,
Когда они друзьями и не были,
А просто назывались таковыми.

Ты знаешь, познаются все в беде,
Или во власти — это как придется,
Как знать, что уготовано тебе…?

Ты знаешь, пусть трезвонят, говорят,
Кто прав, кто виноват — рассудит время,
Порою больше прав, кто виноват.

Ты знаешь, горе нужно пережить,
Не поддаваться и не расслабляться,
И каждым мигом жизни дорожить.

Ошибки очень трудно признавать,
А ты признал, и это — очень сильно!
Не будем про былое вспоминать.

Я знаю, что ты сможешь! Ты — Король!
Пусть будет больно, трудно и обидно…
Ты до конца сыграешь свою роль!

                10.12.2010