Дождь

Галина Чарская
Капли дождя барабанят по сердцу,
Небо остывшее капает грусть.
И никуда мне сегодня не деться
От моросящей тоски. Ну и пусть!

Пусть дождевая вода омывает
Раны на сердце, рубцы на душе,
Душу свою небесам открываю –
Пусть искупается в теплом дожде.

Пусть она станет и руки поднимет,
Пусть будут струйки бежать в волосах,
Пусть она с легкостью мир весь обнимет,
Пусть растворится в его чудесах.

Пусть она, все забывая тревоги,
С криком по лужам бежит босиком,
Пусть ей широкими будут дороги,
Пусть не придется ей плакать тайком.

Даль синеглазая, щеки в веснушках –
Пусть не коснутся их подлость и ложь.
Дождь, омывая, очистит мне душу –
Грустный, но мудрый и ласковый дождь.