Развод

Любовь Устинова
Весною, в лужах и  бурных ручьях
Так здорово запускать кораблики,
Смотреть, как наперегонки скользят
преодолевают множество на пути  преград
Эти невесомо-маленькие, отважные,
Спичечные коробочки, с парусами бумажными.

Можно, конечно и просто так,
Гулять, взявшись за руки
По улицам города до самого вечера,
Я знаю, что если забраться к тебе на плечи
Можно достать до самой высокой ветки,
Представить себя великаном большим и крепким!

А еще  мы можем воздушного змея сделать
И со старой голубятни его пускать.
И на взрослом двухколесном велосипеде,
Ты бы смог меня покатать,
Знаешь, мне ведь,
Ничего не страшно, когда ты рядом,
Только ты не бросай нас, ладно?