Как птица

Валя Верба
Взлететь,как птица,
Вдохнуть свободу,
С ветрами биться,
Глотая воздух.

Над горным склоном,
Лесною чащей,
Где сосны стонут.
И нету слаще,

Над синим морем,
Лететь на крыльях,
С грозою споря,
В её бессильи.

Не ведать страха
Под солнцем жгучим.
Быть малой птахой,
Орлом могучим.

Мне только снится,
Живу мечтами,
Парить как птица
Над облаками.