Рассказ для надежного друга...

Свет Ля Чок
-  "...Расскажи о своём детстве.."

-  Детство вспоминать, уж, как далёко...
   Любимая дочь у своих я родителей...
   А маленькой ощущала Око,
   Под наблюдением была у Хранителя.

   Росла очень серьезной и строгой,
   Госпожою соседка меня называла
   Была застенчивой, даже скромной.
   А красоту необычно воспринимала..

   Ею внутри всё так наполнялось,
   Желание сказочным было что-то любить...
   В памяти томление чувств осталось..
   Всё изобретать хотелось и что-то творить...

   А может то, что спала на книгах,
   Сказалось и отразилось в моих мечтах...?
   У нас просто кроватки не было,
   Книги надежное место для детского сна...:)))

   Я правда, этого уж не помню...
   Так мама с папой про детство рассказывали.
   Где с гордостью и даже с болью...
   Младенчество "Хрущевское" время застало...

   Трудности были, но все же смогли...
   Вырастить, воспитать без брани и алкоголя...
   Любовь и достоинство сохранить,
   Хоть и нелегкая судьбе выпала доля.

   С любовью детство моё прошло...
   Родители делали жизнь мне красивой.
   Папа всегда был надежным плечом,
   Ему секреты смело все доверяла...

   Воспитывал он, как женщиной быть.
   Как изобретать, красиво ходить,  говорить..
   И мудрость духовную приоткрыть,
   Чтобы с совестью честно, разумно дружить...

   А мама, хозяйкой учила быть...
   Но больше все таки меня оберегала...
   Нравственность и порядок  чтоб любить.
   Всегда помогала и защищала.

   Люблю очень своих родителей..
   Жаль со временем у них что-то не склеилось...
   Пусть хранит их Господь и Хранитель.
   Сейчас с благодарностью детство вспомнилось...

Вдохновение получила от http://www.stihi.ru/2010/12/07/3211