Линии ползут по карте

Светлана Бобченко
Линии ползут по карте,
Строя нам дорогу в ад.
Мы опять стоим на старте
Или движемся назад.
Новости ползут по нервам,
Раздирая душу в кровь.
Больно бьют ударом первым,
А потом и в глаз,и в бровь.
Мысли распирают череп,
Голова летит к чертям.
Где ты,милый сердцу берег,
Не подверженный властям,
Не подверженный сомненьям
И уверенный в себе,
Не подвластный глупым мненьям
Всем навязанным извне.
Тупизна калечит тело,
Разрушает тихо храм.
Господи,да в чем здесь дело?
Кто-нибудь скажите нам!
Надоела эта трасса,
Этот оголтелый лес.
Наша вся жилая масса
Не имеет что ли вес?
Не хочу,чтоб дом родимый
Трассе бросили под нож
Ведь больной совсем не мнимый
И во все конторы вхож
Лозунг всем в глаза пихает,
Картой машет и  рукой.
Только ничего не знает,
О земле моей родной.