Вальс

Виктор Иванович Антонов
Пишу, как всегда, -
в ответ пустота
Таращится бельмами глаз.
И зимнего дня
плывет суета
Рекой из обыденных фраз.

Так было не раз, -
зачитан рассказ:
Сюжет в нем истрепан до дыр!
Под натиском масс -
все чувства в лабаз!
На всех не набрать доброты...

Пишу как всегда,-
и вальса строка,
А хочется реквием петь.
Пусть кружится твердь,
пусть тужится медь...
Хочу хоть в паденьи взлететь...