Не дай вам Бог

Галина Чарская
Не дай вам Бог увидеть боль
Под тонкой бровью.
Не дай вам Бог просыпать соль
Над свежей кровью.
     Вам все равно – вино, вода,
     Вас не обидеть.
     Не дай вам Боже никогда
     Рассвет не видеть.
Пусть ваша жизнь - сплошной поток,
Рев автострады,
Но все равно – не дай вам Бог
Отведать яду.
     Вам недосуг бранить жару,
     Мороз жестокий.
     Не дай вам Боже поутру
     Быть одиноким.
Пусть вам реальность сладких снов
Всегда дороже,
Но все равно – убить любовь –
Не дай вам Боже.