Все будет отлично!

Антон Гаршин
Я по жизни прошел немало,
Видел много несчастий и бед.
И когда-нибудь время настанет
Перед Богом держать ответ...
Даже лёжа в кровавой грязище,
Грудью сломанной, тяжко дыша,
Я хрипел через зубы: "Всё будет отлично!
Только выжила бы душа"
А душа для того и бессмертна,
Чтобы силы в меня вживлять.
Лишь она ко мне милосердна,
Лишь она моя благодать!
Пусть меня лучше черти задушат
И поджарят на адском огне -
Никому. Никогда. Не продам я душу -
Слишком уж дорога она мне!