Письмо доченьке

Максим Гринд
Давай с тобой плечо в плечо сольёмся,
Обнимемся и тихо посидим.
Что делать, хоть к былому не вернёмся,
Его на миг продлим и защитим.
 
На этот миг отринем расстоянья,
Короткость вех людских и суету.
Ещё мы помним дальние гулянья,
Ладоней заплетённых теплоту.

Ещё нас греют прошлые лобзанья,
Наш непонятный прочим разговор.
О, так свежи в душе воспоминанья,
Что бередить их больно до сих пор.

Как не могли и дня прожить в разлуке.
Едва заметив милый силуэт,
Стремглав неслись, навстречу бросив руки!
Минуло всё, лобзаний больше нет.

И нет со мной твоих пушистых щёчек,
Распахнутых восторгом карих глаз.
Не забежишь ко мне на огонёчек,
От дум и скуки не жалея фраз.

Во всю твоя несётся колесница,
А карусель моя вцепилась здесь.
Гулять сейчас ты едешь заграницу,
А я искрюсь, исчерпав порох весь.

Лишь бы тебе гореть, не уставая,
И вечно пылкой радостью бурлить,
На свете жить не Господа взывая,
А за дары его благодарить!