Росинант

Евгений Войцековский
Отпылил Росинант по горячим испанским дорогам.
Полный штиль. Крылья мельниц застыли. Тягучий покой.
Упокоимся мы, букву "с" потеряв, и немногим
Согрешив против чувства обыденностью и тоской.

Что тебе прошептать, Дульсинея в далёком Тобосо,
Закрывая второй пропылившийся, выцветший том?
Риторичны ответы, но не риторичны вопросы...
Я отвечу... потом. Как смогу. Может быть, не о том...