Песенка

Борис Бергин
В моем декабре плюс десять,
Совсем воробьи ошалели.
И липкую грязь мы месим ,
И думаем - где  же метели?

Они у тебя задержались,
А ты так боишься снега.
Трава зеленеет - шалость
С катушек слетевшего века.

И  скоро ласточка  -  в сени -
С ума сходить -  так по полной,
Наполнен тоской весенней,
Чтоб было потом что вспомнить.

Я в этой зиме бесснежной,
Ты там, где снега по пояс,
Но глупая держит нежность,
Когда времена раскололись.

Тебе я шепчу - не бойся,
Твержу твое имя - слышишь?
Пусть слижет котенком солнце
Подтаявший снег на крыше.

Чтоб было тебе не страшно,
Чтоб было тебе теплее -
Под дверь мою снег твой ляжет...
Ты выйдешь - трава зеленеет.