Девочка в платье из ситца

Владимир Поднебеснов
Девочка в платье из ситца
каждую ночку мне снится.
Не разрешает мама твоя
мне на тебе жениться.
                (Арк.Северный)

Девочка в платье из ситца...
Словно в ладони синица.
Девочка в платье из шелка -
Выглядит словно кошелка.

Девочка в платье из твида
Лишь неприступная с виду...
Девушка в платье из хлопка
Вряд ли умнее, чем пробка!

Девушка в платье из ситца
Мне почему-то не снится...
Снится мне девушка в марле.
Снится в угарном кошмаре.