Без слез...

Оля Гуд
Без слез, истерик, жалких выяснений,
Захлопнув с силой за собою дверь,
Я отпущу тебя без доли сожаленья.
Лети, коль хочешь, ведь свободен ты теперь!

И возвращаться больше не позволю:
Ты выбрал путь, будь добр – уходи.
Уж сколько можно проявлять здесь слабоволье?
Мужик ты? Иль базарной бабе ты сродни?

Но если ты исчезнешь на неделю,
На месяц иль, еще что хуже, - год,
Ты знаешь, что надолго слягу я в постели
И, заболев душой, заброшу прежний ход.

Я знаю: ты почувствуешь всё это,
Вернешься непременно, словно раб.
Ведь научился ты, как психиатр, где-то
Определять, кто же из нас с тобою слаб.

29 июня 2009