***

Денис Хайд
В темном ночном переулке,
Фонарь с желтизною горел...
Бегали там сапоги и окурки...
асфальт с тоскою на них всех глядел...

В тёмном ночном переулке,
Встречалась Луна и Фонарь,
играли с асфальтом окурки...
и чей то сапог почувствовал гарь...

В тёмном ночном переулке,
Женилась Луна с желтизной Фонаря,
гуляли всё те же сапоги и окурки...
Асфальт замерзал под пеленой января...

В тёмном ночном переулке...
В тёмную тёмную ночь...
горели - горели окурки
не в силах им кто помочь

В тёмном ночном переулке...
шли - шли сапоги...
и плакал асфальт в снежной тужурке...
считая чьи то шаги...

В тёмном ночном переулке...
окурков уж нет,да сапогов...
асфальт закрылся в шкатулке...
из леденцовых оков...

В тёмном ночном переулке...
Застыл саксофон фонаря,
Луна уж с другим на прогулке...
Завтра конец января...