Песня Снегурочки

Ирина Шулюкина
Бродит вьюга в чистом поле,
А над ней ночная высь.
Ты, любимый мой до боли,
Хоть во сне ко мне  явись.
Сердце юное так просит
Ласки нежной и любви.
Пусть тропинки снег заносит,
Я приду – лишь позови.
Ты, побудь чуть-чуть со мною,
Дай о счастье помечтать.
Суждено шальной весною
Белым облачком мне стать.
Ты пойдешь с другой красивой,
Скажешь тихо ей «люблю».
Чтобы жизнь была счастливой,
С неба вас благословлю.
Улечу на север с ветром.
И тебе того не знать,
Что тебя во сне я светлом
Где-то буду вспоминать.
А пока глядит уныло
Вьюга в сонные дома,
Ты побудь со мной, мой милый,
Нам дана всего зима.