Почему Вредна Бездельность...

Ксандра Марушина
мы люди не можем судить о прошлом,
ибо не знаем цену времени,
её знает только тот,
кто до конца осознан,
да и за это не выдают премии...
кто-то говорит мы живём сегодняшним днём,
но мы не умеем мерить время,
часы лишь путают наши глаза,
а ум и разум спокойно дремят,
ты можешь точно сказать?
ценна ли для тебя хоть 1 минута?
я знаю,ты будешь игнорно молчать...
ответ мною получен
и ты загнан в ступор...
ты вспомнинаешь прошлое только тогда,
когда настоящее требует вмешательства,
я не кого не прошу давать клятву
в своём обязательстве,
ты не можешь вспомнить что было вчера,
скажешь какая разница,
наверно сидел у телевизора
и отлёживал свою задницу...
купил какой-нибудь полуфабрикат,
даже помыл за собой тарелку...
а сегодня ты не очень рад,
ведь уже закончилось твоё воскресенье,
обыденность,ох как это знакомо,
и жизнь не радует меня,
живу от заплаты до следуйщей,
чтобы не заросла к холодильнику тропа,
ночью сны не снятся,
и даже деньги в рамочке висят над столом...
как можно тут не сознаться
,что в жизни твоей всё вверх дном..