Океан фантазий

Евгений Двуреченский
Я на гребне волны в океане фантазий.
Жизнь прекрасна! Стремителен мысли полёт!
Брызги ярких желаний, рожденье таинственных связей,
И вода наслажденья в себя окунуться зовёт.

Где та серая жизнь, что проходит в ненужных заботах,
Лица тех, деловых, что похожи на сытых свиней.
Здесь всегда воскресенье, зачем мне идти на работу.
Обостряются чувства, становится разум сильней.

Погружаюсь в мечты, уходя из реальности плена,
Я из матрицы вырвался в новый, загадочный мир.
Сердце жаждет любви, и желает душа перемены,
Даже нищий и раб, перед богом - вселенной кумир!