Серые думы

Андрей Незнайка Семендяев
Когда люди перестанут слышать друг друга,
Молитвы уже не скажет никто вновь.
Когда пение птиц заглушит вьюга
Уносящихся в высь бетонных домов.

Когда улицы и парки во всех городах
Забудут радостный смех детворы.
Когда во всех некогда людских квартирах
Поселятся семьи страха и тьмы.

Когда на переулках пустынных дорог
Мы тихо встретимся случайно вновь.
Я спрошу тебя, умирая у твоих ног:
"Не уж-то ты до сих пор веришь в любовь?"