Пойму ли я?..

Д-Юри-Мар
Пойму ли я когда-нибудь,
Свою измученную совесть?
И наизнанку выну  суть,

Как незаконченную повесть
Кто ты, болючее нутро,
Что грешным телом беспокоясь

Скрипишь, как старое ведро
По темным пятнам больно роясь?
Когда-нибудь напомнишь про...

Пойму ли я... и чем отмоюсь?..