Колодец

Анжелика Бриз
Я устала бороться,
Разбивая волну,
Опускаюсь в колодец,
Бесполезно тону.

Я почти что согласна,
Я, конечно, слабей,
Не могу бултыхаться,
Раз уж начал, добей.

Я совсем не знакома,
С тем, что радость зовётся,
И упавшая в кому,
Моя жизнь не проснётся.

Не проснётся надежда,
И желание жить,
От других воплощений
Начинает тошнить.

И зачем так старались
Мне пути перекрыть?
Мне придётся навечно
Ненавидящей быть.

Погружаюсь в колодец,
Мой приходит черёд,
И гнилая водица
Заполняет мне рот.

Мне сегодня хотелось
Закруглить мою точку,
Написать на тетрадке
Распоследнюю строчку.

Я хотела. Не вышло.
Не получится, видно.
Моё сердце так слышно!
А молчанье обидно!


    4 ноября 2010 г.
    День всенародного согласия.
    С чем и поздравляю!