Чужак

Андрей Незнайка Семендяев
Чтобы жизнь хоть как-то понять,
Надо сто раз в пропасть упасть,
Пробраться сквозь все преграды,
Наконец, обретя свой путь.

Судьба будет вечно нас пинать.
От неудач мы рвем свою пасть.
И каждому падению мы "рады",
Коль все стремяться нас пнуть.

Падать больно, не буду врать.
Но кто сказал, что эта напасть
Будет вечно трогать наши раны?
Болью усыпан к раю путь.

Помни: чтоб руку подать,
Не нужна никакая власть.
Подаст тот, кто видит раны
И готов на путь нас вернуть.