Заповедь Гуманиста

Альберт Горошко
        (В.Шаламову посвящается)

Между обложками век
Жесткий, правдивый рассказ
Многое видевших глаз - 
Помнить добро нужно век!
Скольких свидетелей нет -
Им умереть повезло!
Чтобы не множилось зло
Помни его двести лет!