Самолёт

Сумасшедшая Попрыгунья
Под ним – расчерченные земли.
Над ним – безмолвный космос сфер.
А пассажиры, словно в кельях,
Устало смотрят вбок и вверх.

И я сижу в нём. В нетерпеньи
Сжимаю в правой телефон,
Он выключен, а я – в забвеньи.
И мысли, мысли об одном.

Я в облаках – теперь буквально.
И фигурально тоже там.
Я мыслю и мечтаю тайно
Пробраться в храм к седым словам.

Я разобра’лась бы в деталях
И принесла бы в жертву сон.
И подобра’ла б самых-самых
Волшебных словосочетаний сонм.

И лишь тогда (и то едва ли)
Я справлюсь и скажу ему
О том, как сильно мучат дали
И как же я его люблю.