Ржавчина

Ильон Ди
Ржавые слова, ржавые
Рвут мою гортань
Воздуха! Дайте воздуха!
Бросьте неба кусок.
Прахом, пылью - чья-то рукопись
Перепачкала руки. Черное
Тонко-нервное на запястье
Блестит. Болит.
Полнолунье не сбывается
Хоть вой-кричи.
Рушится небо
Падает от обилия маргарит.
Воздуха! Дайте воздуха!
На полглотка.

Догорает лениво рукопись.
Все же они горят…