Что день грядущий нам готовит

Ольга Томчук
Что день грядущий нам готовит?
Иль снегом нежным нас укроет,
Иль с ливнем и грозой начнет
Он свой стремительный полет.

А может он начнет сначала,
Судьбу с нуля? И тут немало
Нам удивительных витков
Грядущий день предстать готов.

А может он любовь откроет,
И стол обеденный накроет -
Торт поразительной любви,
И счастья полных пироги.

А, может, он сулит немало
Бед, огорчений он сначала?
Ну, а потом представит он
Богатства, счастья полный дом.

Пока надеждой мы полны,
Страданья, беды не страшны.
И верю, что грядущий день
НА душу не набросит тень.