Тоска

Петр Анатольевич Полетаев
Ой, любимая, я тут
без тебя тоскую очень.
Верь, слова мои не врут,
ведь в твои гляжу я очи.
Видишь, рвутся как к тебе
эти губы, эти руки,
словно помощи в беде
просят у своей подруги.
Чувствуешь, открыли мы
                счастье.
Ключ наш - откровение.
Из ворот любой тюрьмы
вырвется на волю рвение.
Знаю, есть предел тоске.
Он наступит среди ночи,
если спишь не на доске,
если бодрствовать нет мочи.
а сегодня по тебе
я особенно тоскую:
словно в будущей беде
потерять тебя рискую.
Я хочу тебя понять
без вранья и уверения,
чтобы вправе быть обнять
и потрогать откровение.

Июль 1971

Примечание: Опубликовано без названия в альманахе "Российские поэты. Книга первая". - М.:Литературный клуб - 2010,- с.313 и в книге "Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 16-17.